40 Jahre Wilischlauf – DANKE!

Trotz der Osterferien und des abenteuerlichen Aprilwetters begaben sich 459 Läufer gestern auf den Weg, um Wilischlauf-Finisher zu werden. Beim ersten Lauf vor 40 Jahren waren es 68 Starter – was für eine gelungene Geburtstagsfeier!

Die anspruchsvolle 26,8-km-Strecke durchliefen in diesem Jahr 128 Teilnehmer. Bei den Männern konnte sich Andre Fischer (Citylaufverein Dresden) von der Konkurrenz absetzen und in 1:46:53 deutlich vor Christian Flegel (SG Adelsberg) und Sirko Kamusella (Elbspitze) als Erster das Ziel durchlaufen. Den Wettbewerb der Frauen gewann Beate Bonnaire (VfL Dresden-Bühlau/2:13:19) vor Franziska Kranich (LSV Niesky) und Sabine Legler (LSV Pirna).

Mit 219 Teilnehmern fand die 9,2-km-Strecke den größten Zuspruch. Hier hatten die Teilnehmer aus der Landeshauptstadt die Nase vorn. Alexander Schmidt (Thomas Sport Center/34:04) erreichte nur zwei Sekunden vor Richard Leupold (Skiklub Dresden-Niedersedlitz) das Ziel, Platz 3 belegte Robert Götz (KV Rohnspitzler). Schnellste weibliche Teilnehmerin war Wibke Richter (TU Dresden/41:33) vor Christin Marx (TSV Dresden) und Sandra Bunk (Linde 79 Dresden).

120 Kinder wuppten die Strecken über 1, 2 und 3 km und gestalteten den Tag mit ihrem Lachen und motiviertem Antritt zu einer besonders bunten Veranstaltung.

Wir danken unseren Sponsoren und dem gesamten Team, welches im Hinter- und Vordergrund die Strippen zieht. Unser Respekt gilt jedem einzelnen Teilnehmer, der sich durch Matsch und trotz schweren Beinen beflügelt von Kraft, Kampfgeist und Willen durch das Abenteuer Crosslauf bewegt.